拍賣規則與須知

作者:  瀏覽量:326  發布時間:2015-08-27 09:28:54  
 

拍賣規則與須知

一、競買人領取號牌進入拍賣廳參加競買,即表示同意遵守本規則的各項條款規定,同時表示對拍賣標的物的完全認可,競買人自行決定其競買行為并承擔相關責任。

二、競買者入場時,憑《競買資格證》換取號牌入場。退場時交還號牌。

三、競買人包括隨從人員必須自覺遵守國家政策法律法規,不得在競買過程中互相串通。如發現有惡意串通行為,將取消競買人的競買資格,依法追究其法律責任。

四、拍賣師于拍賣前提示競買人認真閱讀本頁資料上的《拍賣規則與須知》、《報名競買須知》、《拍賣標的目錄》,宣布有關注意事項。

五、拍賣標的物是否設有保留價,拍賣師在拍賣會前予以說明,競買人的應價達不到保留價的,該應價不發生效力。

六、拍賣開始時,由拍賣師宣布起拍價,并規定加價幅度,然后由競買人舉牌應價,也可以高于拍賣師宣布的加價幅度整倍數口頭報價,競買人一經應價或報價,不得撤回,當其他競買人有更高應價或報價時,該應價或報價即喪失效力。拍賣師連續三次報出最高應價,且該應價達到保留價或超過保留價,無人再加價的,則由拍賣師以擊槌方式宣布拍賣成交。

   七、最高應價者一經舉牌應價或口頭報價后,不得以任何理由反悔,否則視同違約,由拍賣人依法追究其違約責任。

   八、拍賣師報出起拍價后,如三次報價無人應價,該標的物拍賣不成交;如委托人當場調整拍賣保底價和起拍價的,拍賣師重新報價,競買人重新應價。

   九、拍賣成交后,拍賣人與買受人當場簽訂《拍賣成交確認書》,買受人須按《報名競買須知》規定的時限付清全部成交價款。

   、買受人有下列行為之一的,視為違約:

   1. 舉牌應價或口頭報價且該應價達到保留價而反悔的;

   2. 拖延、拒絕簽訂《拍賣成交確認書》的;

   3. 未按約定期限付清拍賣傭金及成交價款的;

   4. 提供假偽證件隱瞞事實,造假欺詐的;

   5. 拍賣成交后發現買受人在競買過程中互相串通的。

對違約者,拍賣人將取消其買受人資格,不退回買受人于拍賣前繳交的競買保證金。所繳交的競買保證金優先用于賠償拍賣人的傭金及其它費用損失,剩余部分留存拍賣人處用于對委托人損失的補償。在征得委托人同意后,拍賣人將該拍賣出讓標的物另行拍賣。另行拍賣時,成交價低于本次拍賣成交價的,由買受人補足差額。